Rabu, 08 Mei 2013

08/05/2013/International Red Cross Day





//Jacket-Vintage (Second Market)/Shirt-Seephylliz
Jeans-Bluff/Safety Boots-Krisbow (ACE Hardware)
Bag-NEPS/Bracelets (Handmade from Shoelace)//


entah apa yang menginspirasi untuk postingan kali ini, awalnya juga bingung kenapa judulnya harus orange delight, tapi secara tak sengaja waktu memikirkan konsep ini, judul itulah yang terlintas, awalnya malah pengen ngasih judul Orange Squash Delight, tapi dipikir-pikir ko jadi kaya merk minuman ya???, hahaha...ahhh!!! apapun itu, satu harapan dari konsep kali, semoga mampu membawa keceriaan, dan sedikit “menyilaukan” mata..hahahaaa...




Ohh ya...mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa judul utama dari postingan kali ini adalah International Red Cross Day, yappp!!!, kebetulan tepat pada tanggal 08 Mei 2013 ini adalah Hari Palang Merah Internasional, mungkin ada diantara kalian yang dulu sewaktu masih duduk dibangku SMP ataupun SMA ikut dalam kegiatan ekstrakurikuler Palang Merah???, itu tuh yang kalau urusan pingsan-pingsan saat upacara sekolah dihari senin, pasti mereka deh yang sibuk untuk nolongin, yaaa...saya sendiri tidak pernah mengikuti kegiatan palang merah tersebut, dan pengetahuan saya mengenai hal ini sangat-sangat minim, namun saya punya cara tersendiri untuk turut serta merayakan hari yang penting ini....


eitttssss!!!, apa yaaa...??? hahahaaa...emmm, cara saya untuk ikut serta menghargai hari ini ada di akhir postingan ini yaa, ayooo lanjut baca dulu sampai menemukan kejutan dari saya dalam rangka International Red Cross Day ini...

untuk style pada postingan kali ini cukup sederhana saja, kebetulan kemarin menemukan jacket disalah satu tempat penjualan baju bekas, yesss!!! ini memang hobi saya, berkeliling untuk mencari barang-barang bekas, banyak alasan sebenarnya mengapa saya cukup sering untuk berbelanja pakaian bekas ini, selalin terkadang bisa menemukan pakaian dengan desain yang unik, harga yang ditawarkanpun sangat-sangat murah, modal utama yang diperlukan hanyalah meluangkan waktu untuk dengan sangat-sangat teliti memilih pakaiannya, karena jika salah memilih, pakaian yang dibeli bisa jadi mengecewakan...

salah satu prinsip yang terus saya terapkan dalam semua style yang saya posting pada blog ini adalah membuat barang yang berharga murah, namun bisa menjadi menarik dengan kreatifitas yang kita miliki, seluruh outfit yang saya gunakan pada postingan kali ini merupakan barang-barang lawas, yang sudah jarang digunakan, tetapi bukankah membuat barang menjadi bermanfaat dan berguna itu lebih baik???, dan satu tips dari saya, jangan pernah takut untuk “bereksperimen” dengan gayamu, karena saya yakin setiap manusia memiliki keunikannya tersendiri dalam mewujudkan selera fashion yang dimilikinya, sisanya yaaa tinggal keinginan dan kreatifitas kita saja...




nahhhh...berhubung hari diawal tadi saya mengatakan bahwa saya menyiapakan sesuatu yang special untuk International Red Cross Day yang jatuh pada hari ini, maka inilah cara saya untuk berpartisipasi di dalamnya, wuhuuuuuu...beberapa desain ini saya khususkan dan dedikasikan untuk semua orang yang memiliki kepedulian terhadap sesama, memiliki jiwa sosial yang sangat tinggi, dan pada mereka yang tak pernah enggan untuk terus berbagi...



daaaaaannnnnn!!!...Happy International Red Cross Day!!!!!...
bagaimana??? apakah ada sedikit inspirasi yang bisa diambil dari postingan kali ini???, yaaaa semoga saja, dan selalu ada cerita dalam setiap gaya, ini ceritaku!!!, bagaimana dengan ceritamu???
saya tunggu...!!!


57 komentar:

  1. Cool pictures :)

    http://onceuponaboudoir.blogspot.com.au/

    BalasHapus
  2. love the designs so much kak!
    the jacket and the boots are awesome too!!
    The boots is totally cool for me ^^
    Happy International Red Cross Day :D

    visit my little cream button♥ instagram♥ | bloglovin♥

    BalasHapus
  3. Hello darling!!
    Have to say that your blog is so original and a good inspiration, I really like your last post :)
    Come to my blog and give your opinion, i really appreciate it:
    http://peaceinmyshoes.blogspot.com.es

    BalasHapus
  4. hello, thanks for your words, yes, I would like to follow us and read us, and I follow.

      how nice, indonesia. do not worry, use google chrome translator.

    Great post, I really like bracelets. orange laces of your shoes are very cool.

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuhuuuu...im so happy...thank yo very much:))

      Hapus
  5. Amazing outfit! Love the details and color combination, nice job styling!
    Kisses from Miami,
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    BalasHapus
  6. Lovely photos;) This picture is too cute!
    would you like to follow each other on GFC?

    http://modee13.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. ojiii lama nggak maen kesini :)
    makin sip aja style nya hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaaaaa...iya nih lma gak kesini kamu..
      makasihhhh yaa:))

      Hapus
  8. thats a really cool outfit! that orange bag stood out too!!
    hey guess what? i've nominated you for the Versatile Blogger award!! check it out at my blog!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh ya???wow...thank you very much:)

      Hapus
  9. Wah bagus banget perpaduan orange dan birunya zi! lokasi buat photoshootnya juga mantabh! thumbs up buat doodle nya! bener bener keren :0



    www.anisacrament.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Nice blog! I'm following you! If you want follow me back!
    Diamanti Sul Sofà Fashion Blog

    BalasHapus
  11. Thanks for following me and your lovely comment;))

    I've now followed you bace!

    xx,Asuka
    modee13.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh...:))thank you very much:))

      Hapus
  12. awesome look! the bag is so fun

    xx

    http://spoonfulofdiamonds.com
    http://www.facebook.com/SpoonfulOfDiamonds

    BalasHapus
  13. keren banget. Baju bekas ternyata mampu memberikan looks yang outstanding. Saya setuju kalau fashion itu tidak harus mahal. Layaknya kita bisa berkarya yang membuat kita terlihat stylish dan berkarya itu tidak ada batasnya. Good job! Followed your blog :)

    theswiftlet.blogspot.com

    BalasHapus
  14. the orange on your shoes are eye popping! makasih for following :) im malaysian and i have indonesian friends so i can understand the language :D following back now!

    have a good day :)
    http://onyl4feet9.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wowww thank you very much,im so happy:))

      Hapus
  15. this is great! it's best to do something good for the world in a way that you are passionate about so that when you do it you put all your heart into it!



    FASHION GEEK'S CLOSET

    BalasHapus
  16. TOTALLY LOVE YOUR BAG!!! Wow so rad !! Whr can I get one ??? xO

    www.aiiness.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you Ines:))
      itu koleksi tas lama,udah beli sekitar 3 tahunan yang lalu, cuma jarang dipake aja, harganya murah, nemu di salah satu distro lokal dsini:))

      Hapus
  17. It is true that you don't need to spend a lot of money on something that you can buy cheaper (ofcourse with good quality) even though it is secondhand :)
    Thanks for your comment on my blog and I am Indonesian too :) nice to know your blog and me too, English isn't my first language :)

    Anastasia's Journal

    BalasHapus
  18. yepp..
    Fashion is not about what you wear. It's about how you wear.
    well done kak ozi!

    Loving your neon bag!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yappp!!!setuju deh sama kamu..
      hahaaaaaa...:))

      Hapus
  19. Aduuuh itu ilustrasinya kece-kece badai banget sih-___-
    Bikin tutorial cara bikin gelang dari shoelace dong, kayaknya ribet ya? :D

    sausanhanifah.blogspot.com

    BalasHapus
  20. great outfit. check out our blog if you like we can follow each other. let us know. Kisses from Kenya

    BalasHapus
  21. Haiiii, hihih thank you for your comment ;)
    eh lagi trend orange ya? aku dari kamrin dikasih barang warna orange mulu masa~ btw aku suka tuh jeans sama sepatunya hohoho~

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa,sama sama rima...:))
      jeansnya koleksi lama, umurnya udah sekitar 6tahunan tuh,heheeee...bootsnya itu sebenernya sepatu safety,heheee:))

      Hapus
  22. keren outerwearnya. gue juga suka ke tempat baju secondhand untuk cari barang2 bagus. kalo di jakarta sih namanya pasar senin.
    nice combination by the way :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa aku prnah dnger pasar itu,heheeeeee...
      tu outwernya cuma beli dengan harga 20ribu doank:))

      Hapus
  23. You have fab photos!

    Let me know if you want to follow each other? Look forward to more of your photos! :)

    xx http://everything-classy-and-fabulous.blogspot.com.au/

    BalasHapus
  24. pictures says it all... you look great.
    It's good to see an asian blogger too.
    wanna follow each other on GFC?

    Please check out my blog and I would appreciate if you follow me:
    http://silentbustle.blogspot.com
    Will definitely follow back.

    hugs from the Philippines ♥

    BalasHapus
  25. lovelovelove your bag!!!
    cool look :)
    <333

    BalasHapus
  26. first, i like the light parka jacket and how you combined it with buttoned up shirt! and second, i like those illustrations of yours! they're quite a red cross costumes ! :p

    BalasHapus
  27. thanks ya udah visit blog aku kak :) love ur style and ur artwork veryyy muchh! i already follow your blog too. ^^

    BalasHapus
  28. Love the pop of tangerine dear! Again, this is a very creative and artsy outfit. :)
    Following you now back via GFC. Thank you so much for the support!

    xx, Mela
    www.wearismela.com

    BalasHapus

fellas