Jumat, 29 Maret 2013

Patterns Look/LocalBrandID

wuhuuuuuuuuu....ada apa ini, ada apa ini???yeayyyy,ada yang spesial dari postingan kali ini, yapppp!!!, kali ini tampil ala-ala Pattern Look, semua serba bermotif, serba rame, serba berwarna, hahahaha...kali ini konsep Pattern Look yang saya pilih adalah berbau-bau Hippies yang penuh damai dan berwarna, ceillleeeee...jadi gak heran kan ngasih judul untuk postingan kali ini colourful dan peaceful, meng-kampanye-kan cinta damai lewat fashion???emmmm...menarik!!!, hehe...

nahhhh, kenapa kali ini harus tampil Pattern Look, ada alasannya donk pastinya, selain memang tema ini belum pernah saya share pada postingan-postingan sebelumnya, maka alasan lain pemilihan tema ini adalah adanya sebuah kompetisiiii....jeng jeng...kompetisi apakah itu???, kasih tau gak ya???,kasih tau gak ya???, kasih tau aja dehhhh, kali-kali ada yang berminat juga untuk mengikuti kompetisi ini, hayoooo monggo di cek disini ya...

sebuah situs online bernama Local Brand Indonesia mengadakan sebuah kompetisi untuk para pemilik blogger, mungkin lebih dikhususkan untuk para penggiat fashion dalam dunia blogger kali ya, jadi secara garis besar tema dari kompetisi tersebut adalah Pattern Look yang ditampilkan dengan gaya masing-masing, dan sudah pasti setiap individu atau khususnya setiap fashion blogger memiliki persepsi yang berbeda kan untuk mewujudkan tema Pattern Look ini dalam gayanya???, pasti donk, untuk itu kita patut menghargai bagaimana perwujudan masing-masing gaya itu, dan yang lebih pasti lagi, masing-masing pasti punya keunikan, dan saya mewujudkan tema tersebut seperti ini...






/Leopard Pattern Scarf-Traditional Market/
/Pattern Shirt-Vintage (from Mom)/
/Hawaiian Pattern Vest-Vintage (Second Market/modification by me)/
/Dreamcatcher Necklace-Local Accessories Outlet/
/Bracelets-mixing (Handmade/my Design)/
/Pattern Pants-Vintage (Second Market)/
/Shoes-TOMS/
/Tote Bag-Hibou Tote Bags (Accent Design Modification by me)/


berhubung tema dari kompetisi ini adalah Pattern Look, maka dengan sangat antusias saya mencoba segala jenis fashion item yang menurut saya termasuk kedalam golongan Pattern, alhasil saya hanya menemukan beberapa item saja, dan sedikit merasa menyerah dan befikir untuk tidak jadi mengikuti kompetisi ini, tapi seketika terlintas motto awal saya mendirikan blog ini, asik!!!, hahahaha...yesss!!!, “membuat barang murah menjadi terlihat lebih bernilai dan menarik”, maka keesokan harinya saya berupaya untuk berkeliling tempat penjualan baju bekas, daaaaaannnn saya menemukan sebuah kemeja bermotif Hawaiian, tapi saat saya beli kemeja ini kebesaran sekali, dan memutuskan untuk merombak kemeja ini menjadi rompi di tukang jahit langganan, maka jadilah rompi ala saya ini, wuhuuuu...rompi yang sangat ramai khas motif hawaiian di dalamnya...


gimana, gimana???, dengan baju bekaspun bisa tetap tampil menarik bukan???, pasti, asalakan kreatif tentunya, nahhhh yang lebih dan lebih spesial lagi ada di tasnya nih, hahaha...tas ini sebenarnya hanya tas kanvas biasa degan sablon bergambar lambang peace, namun karena keteledoran saya saat mencuci tas ini dan terlalu mrendamnya, jadilah tas ini mengalami luntur yang luar biasa*...

*saya jadi sedih jika mengingat kisah ini (mulai deh ni orang berlebihan lagi, hahaha), 

maka bisa dilihat sablonannya menjadi sangat buram, maka dengan segala upaya saya berusaha merombak tas ini dengan membuat desainya terlebih dahulu, dan jadilah seperti ini desain yang saya buat untuk merombak tas ini, maka setelah diwujudkan hasilnya cukup bagus bukan???, dan lagi lagi ini hasil saya sendiri, dari mulai mendesain, menjahit hingga jari beberapa kali tertusuk, hahaha..,tapi saya cukup puas dengan pekerjaan saya...


oh ya saya jadi lupa, tas ini pada awalnya saya beli di salah satu Online Shop, namanya Hibou Totebag, kalian bisa deh coba melihat barang barang mereka disini, kalau kalian berminat untuk memilik tas yang saya miliki, mungkin kalian bisa membelinya, dan kemudian menambahkan ornamen dengan ide- ide kreatif kalian, dan saya jamin hal itu sangat menyenangkan dan terus memacu daya kreatifitas kita, haha...

ada yang tertarik mungkin menghiasi tasnya dengan ornamen kancing, studded, dan ornamen-ornamen lainnya???, semoga desain saya ini bisa menjadi inspirasi ya...


kalau dihitung-hitung untuk tampilan saya ini biaya yang dikeluarkan hanya sekitar Rp.150.000 saja, wowwww!, menurut saya itu cukup murah, dengan membeli beberapa item pelengkap dan mencoba mix and match denagn fashion item yang sudah ada dilemari, maka jadilah hasilnya seperti ini...tampilan dengan modal yang kecil, namun menghasilkan sebuah Pattern Look yang mungkin bisa dikatakan menarik...

adakah inspirasi yang diperoleh dari postingan kali ini???, semoga...dan dibalik sebuah gaya pasti tersimpan ceritanya masing-masing, bagaimana dengan cerita dibalik gayamu???saya tunggu komentarnya...



ohhh yaaa, saya minta doa dan dukungannya semoga postingan kali ini bisa menarik dan diperhitungan di kompetisi yang saya ikuti ini ya,...ayooo ayooo yang juga mau ikutan kompetisi, sepertinya masih ada waktu beberapa hari lagi untuk mengikutinya, tu tu lihat, fashion item di lemari kamu sudah menunggu untuk kamu mixing...

29 komentar:

  1. waduh outfitnya indian hippies banget nih, love the car vest!



    www.anisacrament.blogspot.com

    BalasHapus
  2. favoritku vest kamu, hahaha. goodluck, hipster.
    the only item that makes you so hippie is that red headband.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih andudei:))
      vest itu awalnya aku beli ditempt baju bekas msh berupa kemeja biasa,trus aku dsain jd vest,bru dbwa ktukng jait,hehehe:))
      klo headbandnya itu aku beli dtempat jual2 hijab gtu,sbenernya itu scarf buat hijab,trus aku potong jd 2 supaya lebih kecil dan dsmbung supaya jd lbih panjang,jd dh kaya gtu,hehehe...jd slain bsa jd headband,bsa jg jd scarf d leher yg dlilit2 gtu...

      makasih smngatnya ya,heee:))

      Hapus
  3. love this bags and also your blog! It's so nice!!! I follow you!
    Pass to my blog and if it likes you follow me too, I will be so glad :D
    Kisses
    http://francescagiusti.blogspot.it/

    BalasHapus
  4. touch of bohemian look !! sebenernya aku suka banget dengan style" ala bohemian dan kamu bisa memadukannya dengan baik. anw i really love your vest, lucu banget pettrennya ada mobil"nya. hehhee :p
    terakhir kamu juga berbakat banget buat sketching, lucu lucu banget sketch nyaaa. love <3

    ps : iya nnti ya kalau ada kesempatan ke banjar kita meet up ! hihih :p
    http://newsabesabrina.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuhuuu,makasih yaa sabrina,itu vest awalnya aku beli d tempat baju bekas masih dalam bentuk kemeja biasa,trus aku desain sndiri jdi vest,baru dbwa ke tukang jahit,soalnya drumh msh blm ada msin jahit,heheeee...
      Iyaaa,masih belajar2 juga nih ngebiasain tngan buat ngesketch!:))

      sipppppp,aku tnggu loh yaaa,hahaha...:))

      Hapus
  5. suka sama vestnya! so damn interesting.
    emang we never know what we got ya kalo belanja di flea market gitu :)
    suka banget sama illustrations-nya! :D


    http://rebellishoes.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih ya...yappp!!!setuju, kalau beruntung bisa dapat barang2 yang super unik, hehe:))

      Hapus
  6. good luck for the competition!

    itu gambar sendiri??
    keren banget :D


    www.stays-d.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yappp,terimakasih:))
      iya,aku gambar sendiri:))

      Hapus
  7. wow, your blog is so amazing! and how did you make those so pretty cute cool pictures?
    anyway, I am your newest follower, I would be super happy if you don't mind to follow me back :)

    sweet and sugars,
    Dias

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh ya:))blog kamu juga keren banget loh,aku udah follow back yaaa...heheeee...terimakasih yaa udah mau singgah dan follow blog aku:))
      semoga bisa saling share ya:))salam kenal...

      Hapus
  8. wow kreatif sekali, bagus konsepnya... and your bag totally superb!


    Hei Echa!

    BalasHapus
  9. great styling :) followed you dear, i hope you follow back! :)

    love,ace'

    picturemelove
    http://aceduchua.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. nice look! and i really love yoour shirt!

    BalasHapus
  11. kak! You're the best!! Got the hippies accent-nya!!
    aaaa, aku baca komen2 di atas, speechless sampe Diaswari follow kaka XD
    paling suka yang gambar kaka pertama, nerangin detail style kaka.. XD
    sukaa vestnya, canvas bagnya juga. kak, kalo gak dipake lagi buat akuu!
    semoga kaka terpilih ^^ sayang aku gak ikutan wkwkwk

    nb : kalo ntar kaka ke bjm bilang ya, terus kalo kt meet up, kaka bawa canvas bagnya, pengen lihat aslinya!

    visit my little cream button♥ | instagram♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiiiiii,makasihh ya ayuuu:))
      heem itu gara2 males nyobain bajunya langsung, jd iseng aja ngesketch2 duluuu,hahaha,,,supaya konsepnya keliatan jelas, asiiik!!!,hahaha...

      heem vest hasil modifikasi ayuuu,unik kan, heheee...ntarr aku pake dh tas canvasnya, itu sebenernya tasnya luntur sablonannya, dripda syang gak kepake jdi ditambahin aksen2 gtu dh, heheee:))

      iya sayang bgt, tp tenangg dilain ksempatan semoga dberi waktu luang ya yu buat ikut kompetisi2 kaya gini,:))

      Hapus
  12. Hearted!
    You looks sooo stunning!
    Good luck ;)

    BalasHapus
  13. Ka stylenya kereenn bangeetttt ka sumpaahh :'D Aihhh... Proud of you yahhh kak...

    BalasHapus
  14. eehhhhh ini aku liff,, ni udah aku buka nih blogmuu..
    keren-keren kok,,
    :D

    BalasHapus
  15. Hi dear!! Have to say that i like your post very much, your blog is so cool and fresh :)
    I would like to know your opinion about my new post at; http://peaceinmyshoes.blogspot.com.es

    BalasHapus
  16. Super awesome style! We love the bag!

    ox from NYC!
    davie+erica

    LPFashionPhilosophy

    BalasHapus

fellas