Minggu, 03 Maret 2013

One Piece-Happy Sunday


vest-my design
short jeans-bluff
sandals-fred perry
v.neck t.shirt-drop dead shieffield
macarons tote bag-online shop (reveur boite)
bronze studded bracelet-handmade/my design
one piece character necklace-stroberi accessory outlet

lagi lagi kali ini mau posting moment yang sangat menyenangkan di minggu kemaren, dan lagi lagi menyebutnya sebagai Happy Sunday, hahahaha...

kali ini mau share tentang style yang mungkin bisa di pakai untuk jalan-jalan sore, atau sekedar kumpul-kumpul bareng teman di tempat yang cozy mungkin???, yessss...

kebetulan di postingan ini lagi kumpul-kumpul sore bareng teman disalah satu tempat yang saya anggap sangat cozy, baik dari tempat, suasananya, bahkan makanan dan minumannya, emmmm...(lah lah, jadi malah ngomongin makanan deh tu)...


walaupun mau nongkrong di tempat ini mesti antri cukup lama, tapi ya tak apa lah, yang penting pada akhirnya bisa duduk dan ketawa ketiwi bareng temen, dan rasa lelah pas lagi ngantri, langsung lewaaaat...

kalau untuk masalah antri di tempat nongkrong yang satu ini, yaaa gak usah ditanya deh, salah satu alasannya karena memang tempat ini baru saja buka sekitar beberapa minggu yang lau, maka jadilah tempat inimenjadi buruan orang, dari anak kecil sampe orang dewasa, dari yang memang benar-benar butuh tempat untuk memanjakan lidah, atau hanya sekedar kumpul-kumpul sambil ketawa ngakak bareng teman-teman, atau hanya penasaran kenapa tu tempat rame banget dengan antrian yang cukup panjang, hahahaha...

sweet quote for me :
“nothing is sweeter than the togetherness we share”

 

sepertinya kali ini yaaaa tampil santai saja dengan jeans yang sudah cukup (oupsss, maksudnya sudah sangat) belel, hahaha...celana ini sudah pernah saya share pada postingan sebelumnya (casual Formal part.2), sedangkan untuk kaos saya dapatkan dari Mama saya tercinta yang kemaren rencananya pengen beli kaos ini buat di pakai di rumah, eh gak taunya kekecilan, alhasil, kaos itu jatuh ke tangan saya, hahahaha (ketawanya licik banget???), sedangan untuk vest adalah hasil desain saya sendiri, dan untuk vest ini juga sudah pernah saya share pada postingan sebelumnya (Green Sasirangan)...


nahh untuk sandal, kebetulan kemaren ada nemu di salah satu toko, pas coba-coba pakai, ternyata cukup nyaman dan empuk dikaki, bahan alas yang terbuat dari bahan bludru, membuat sandal ini cukup nyaman untuk digunakan, dan yang terpenting desainnya yang unik membuat saya langsung jatuh cinta untuk membeli sandal ini...

sedangkan untuk tas, karena gak mau ribet, maka memutuskan untuk menggunakan tote bag dari bahan kanvas yang saya beli di salah satu online shop, tas bergambar macarons ini sudah pernah saya share pada postingan sebelumnya, untuk tau detailnya boleh deh dibuka lagi ya postingan sebelumnya (Jeans with Blue/Red Macarons)...



yang spesial untuk postingan kali ini adalah kalung yang saya gunakan, dan kalung ini saya jadikan sebagai tema untuk postingan kali ini, kalung ini sebenarnya adalah 5 buah kalung yang terpisah satu sama lain, awalnya saya hanya memiliki satu kalung saja dengan satu karakter, lama kelaman, saya mendapatkan 4 karakter lainnya dari sahabt-sahabat saya sewaktu saya masih duduk di bangku kelas XI SMA dulu, yaaa oleh-oleh gitu, dan saya adalah orang yang sangat-sangat menghargai barang yang saya punya, apalagi jika itu pemberian orang yang menurut saya berarti bagi hidup saya, apalagi itu adalah sahabat-sahabat saya, mungkin bendanya memang kecil, tapi niat mereka waktu memberi sayalah yang saya anggap sangat-sangat berharga, jadi tidak heran walaupun usia kalung ini sudah hampir 5 tahun, kalung ini masih terjaga dengan baik, bahkan warnanyapun tidak luntur sedikitpun, walaupun pada bagian besi pengaitnya sendiri sudah ada beberapa bagian yang berkarat, tapi tidak akan mengurangi nilai dan keunikan dari kalung ini donk pastinya...

karena ingin memodifikasi kalung ini, maklumlah saya sangat suka segala sesuatu yang berhubungan dengan rombak-merombak, ahahahahaha...jadi saya begitu bersemangat untuk menjadikan ke-5 karakter kalung one piece ini dapat saya gunakan sekaligus bersamaan, dan dapat dilihat setelah melakukan transformasi, ke-5 karakter kalung ini bersatu menjadi satu bagian kalung, dan menurut saya jauh lebih menambah keunikan kalung ini...

adakah dari kalian yang suka dengan karakter kartun one piece ini, seperti pada kalung saya ini???, sepertinya banyak ya???, atau jangan-jangan ada yang memiliki banyak sekali koleksi karakter kartun one piece ini???, wah wah wah, boleh tuh dibagi ke saya satu karakternya, kali-kali bisa saya rombak menjadi aksesoris lain yang bisa menambah fashion item saya, hahahaha... (becanda, becanda deh!:))...ehhh, tapi kalau beneran ada yang ngasih, saya gak nolak tuh...(ngarepnya berkelanjutan ya nih...), hahahaha...

sebenarnya saya tidak memiliki tokoh kartun spesifik yang membuat saya tergila-gila dengan segala macam karakternya dan atribut-atribut yang berhubungan dengannya, tetapi saya menyukai semua barang-barang unik, dan menurut saya tokoh kartun one piece ini adalah salah satu tokoh kartun yang sangat unik, jadi tak heran saya sangat mencintai keunikan kalung ini...

Sanji-Monkey D Luffy-Chopper-Roronoa Zoro-Nami

semoga ada manfaat yang bisa di ambil untuk postingan kali ini ,dan masih ada orang-orang yang dengan kerelaan hati berkenan untuk sekedar singgah dan melihat serta membaca blog saya ini, dan semoga saya tidak akan pernah jenuh untuk terus “mengemong” blog saya untuk untuk terus menjadi semakin baik dikemudian hari, dan yang paling pasti, saya akan selalu terbuka untuk terus menerima masukan dan komentar dari siapapun itu...
:)


29 komentar:

  1. lucu banget kalungnya.. dan laper bgt liat jco nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaa...terimakasihhh:)
      di daerah sini baru buka J.co ka, makanya banyak bgt nih yang ngantri, hehehe...maklum semua orang pengen ikut ngerasain,:))

      Hapus
  2. waah aku punya kaos yang sama loh! nyaman banget dipakainya hehe



    www.anisacrament.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh serius ka???iya nyaman banget dipakainya ka, kainnya gak terlalu tebel,hehe...:))

      Hapus
    2. aku kuliah disana, engga juga kok ada item yang aku beli second hand atau vintage itu murah2 hehe. Fashion blogger memang harus berani keluar modal dikit kalo ngga ngga sukses hihi
      keep posting aja and expressi in gaya2 kamu !

      Hapus
    3. Wahhh keren ka!!:))
      Iya sih ka,emng btuh modal,tp klo kreatif modalnya ternyata gak besar2 bgt juga ya ka, apalagi aku juga suka beli brang second ko ka, dn gak segan2 ngobrak ngabrik d tempat orang jual baju2 second,hehehe:))habisnya kalo beruntung bsa nemu barang unik ka ditempat baju2 secomd,heeee...

      Siiiip ka, terimakasih sarannya, hehehe...bener2 betmanfaat!:))

      Hapus
  3. kalungnya lucu :))
    mmm j.co baru buka ya disana?
    kpn2 cobain j cool nya deh zi. enak. :9

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhhh dedes*ehhh bner gak tuh panggilannya, heheeee...:))
      iya baru buka di daerah Kalsel des, makanya orang pada antri banget, hahaha..
      oh ya???kemaren jg pengen nyoba itu, berhubung antri jadi males deh, ntar deh mau nyoba rekomendasimu...heee:))

      Hapus
  4. hello
    thanks for your comment on my blog =)
    i love your vest loh hehe


    X.O.X.O Merlyn

    "VOGUEMARCELINO"

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii...
      yapppp samaa2..:)

      huhuuu, terimakasih, itu desain saya sendiri untuk manfaatin sisa kain yang gak kepake dilemari...heheeee:))

      Hapus
  5. yaampuun antri bangeeeeet !! you should go to jakarta ya soo. dimana mana aja jco dan ga kefikir sama aku kl di kalsel sampe segininya antrinya. hehe btw nice tshirt :)

    ps : hahaha aku ga ngerti sama sekali bahasa banjar. pdhl mamaku org asli sana, tp krn udh terlalu lama di jkt jadi ga ngerti akunya. heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapppp...antri banget,hahaha..maklumlah baru buka,dn bukan buka dibanjarmasin loh,tp dibanjarbaru,tau gak banjarbaru???mama kamu pasti tau:))

      Hahhh???jd gak ngerti ya,hahahaha...ntar kapan2 kalau ada kesempatan meet up,bsa deh ntar d ajarin dkit bahasa banjar,hehehe...:))

      Hapus
  6. Dulu pas baru buka di jkt, jco juga antri gitu. Ada yg bilang itu trick marketingnya hhahaa. Tp emang enak sih ya donatnya..
    Thanks ya buat comment nya. Aku follow back :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heiiii makasih ya follbacknya,senang deh!:))
      Iya antri bgt J.co dsini,hahaha...maklum semua pengen nyicipin,tp gak sia2 deh ngantri,emang enak,hahaha...:))

      Makasih ya sekali lagi follbacknya,semoga bsa saling sharing:)

      Hapus
  7. speechless.. ngantrinya kak >_< masa iya besok sabtu ngantri gitu juga :o
    kak, kalungnya berat gak?? iiih kereeen kalungnya.. sangat menginspirasi,. ntar tunggu punyaku yang rilakkuma ya kak wkwkwk

    pengen lihat jelasnya itu tas canvas macaron.. unik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ayuuuu:))
      dan terbukti kemaren gak terlalu antri2 banget juga kan???hehehe...

      ayooo ayu, apapun dsekitar kita pasti bsa dkreasikan jdi fashion item ko, tnggal kreatfitas kita aja yg ngalir,hehehe:))

      Hapus
  8. cute key chain! following you now :D

    BalasHapus
  9. keren!!! oia, aku udah follow back kamu ya :)
    senang berkenalan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha..terimakasih ya:))
      semoga bsa saling share ya....

      Hapus
  10. aku paling suka avocado dicaprio, enak banget :9

    Lucca Yoga

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuuu:))enaaak, pake banget...!:)

      Hapus
  11. nice post!

    LOVING YOUR ONE PIEACE STUFF!!
    kayaknya dirumah punya beberapa gantungan kunci anime juga. sijadiin kalung keren juga kali yaa sepertinya??

    hi hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya aul..

      pasti bisa, apapun pasti bsa jdi barang baru, dan pastinya dngan fungsi yang juga baru, apapun itu, sisanya tinggal kreatifitas kita aja:))

      Hapus
  12. Cute vest and necklace! You really are creative :)

    BalasHapus
  13. I wish I could read this! Those donut photos are silly and I adore them!

    : signe (now following you with GFC)
    thedailysavant.blogspot.com

    BalasHapus

fellas