Selasa, 26 Februari 2013

First Meet Up!!!-Happy Sunday


wuhuuuuu...ada yang berbeda di postingan kali ini, apakah itu???, jeng jeng jeng*bumi gonjang ganjing, petir menggelegar, angin sepoy-sepoy, loh lohhh (mulai deh ni anak), fokus!!!...

nah menurut saya ini adalah salah satu postingan spesial saya, yes!!!, ini kali pertama temu antar Fashion Blogger yang ada di Kalimantan Selatan, yaaa bahasa kerennya Fashion Blogger Meet Up!...

walaupun masih sangat sedikit, dan lebih tepatnya hanya saya dan dua orang Fashion Blogger lainnya, tapi ini salah satu moment yang sangat-sangat menyenangkan, awalnya gimana ya kami bisa merencanakan pertemuan ini???*ceilleeee bahasanya...

singkat kata, secara tak sengaja saya menemukan blog salah seorang Fashion Blogger, lalu saya follow blog dia, dan ternyata ada respon dari si empunya blog itu (kasih tau gak yaa namanya???, hahahahaha, yaaap!!! dia adalah Ayu), dan saya sangat senang, setelah banyak berbicara, kami ternyata berada dalam satu lingkup daerah tempat tinggal yang sama, jadilah kami memutuskan untuk melakukan Meet Up ini, dan berusaha mencari siapa lagi yang memiliki “aliran” yang sama dengan blog kami, maka bertemulah kami dengan salah seorang yang juga memiliki “aliran yang sama”, dan dia juga merespon sangat baik untuk melakukan Meet Up ini (siapakah si dia itu???, kami memanggil dia dengan nama Echa!)...:)
 
 .aditya-ozi-echa-ayu.

Lahhh??? katanya ketemuan bertiga, kayanya di fotonya berempat tuh???, nahhh tanpa saya ketahui sebelumnya ternyata Ayu mengajak salah satu anggota dari Komunitas Blogger Banua, namanya Aditya , dan setelah banyak bercerita dan saling share satu sama lain, Aditya yang memiliki blog dengan nama snipertechno.com ini memiliki banyak sekali pengalaman yang sangat-sangat bermanfaat bagi kami yang masih mulai “merangkak” untuk menjadi Blogger yang lebih baik lagi...

walaupun kami bertiga memiliki aliran yang berbeda dalam segi ketertarikan untuk postingan di dalam blog, dimana Aditya lebih memfokuskan diri dengan blog-blognya yang sangat update dalam segi berita yang sangat aktual, sedangkan kami bertiga yang tertarik kepada sisi fashion, itu sama sekali tidak mengahalangi ketertarikan kami satu sama lain untuk tetap saling share berbagai informasi mengenai dunia Blog, apalagi Aditya memiliki pengalaman yang jauh lebih senior dibandingkan kami bertiga...

dan intinya kami menemukan banyak pelajaran di Meet Up kali itu...
:)


sepertinya kalau kita melakukan review untuk masing-masing style sahabat-sahabat saya ini sepertinya seru juga, dan untuk mengawalinya, saya mulai dari diri saya sendiri deh...

-ozi-
stylewithstory.blogspot.com
flip flop Jacket-Vintage (Second Market)
Shirt (Asia Slim Fit)-Celcius
flip flop Belt-Diery
Bag (tote/sling)-Celcius
Cotton Slim Fit Pants-Defly
Sock-Unbranded (Hypermart)
Flat Shoes-Airwalk
Watch-Casio Vintage Gold (A-168)
Bracelet-Handmade

kali ini saya menggunakan beberapa item fashion yang ada di dalam lemari, dengan sedikit mencoba mix and match, saya mengambil 2 tema warna utama untuk style saya kali ini, red and brown...

saya tetap mempertahankan unsur Vintage Modern yang menjadi “jiwa” dalam setiap penampilan saya, entah mengapa saya sangat mencintai segala sesuat yang berhubungan dengan vintage, terutama dalam segi fashion...

kesan vintage terutama saya tonjolkan dari penggunakan Jacket yang saya temukan di salah satu penjualan baju bekas, jacket ini sangat unik, dan untuk detailnya, kalian bisa melihat jacket ini dipostingan sebelumnya ([RE]a[D]y for sporty)...

dalam blog saya sendiri, selain mengutamakan unsur fashion, saya juga menonjolkan unsur ekspresi di dalamnya, baik eksperi dari sisi pose, ataupun ekspresi di dalam memadu padankan semua fashion item yang saya miliki, salah satu bukti dimana saya juga turut menonjolkan ekspresi di dalam blog saya, bisa dilihat pada Header Banner pada laman blog saya, hahahaha...very very many expression!....:)
 
-ayu-
mylittlecreambutton.com
Scarf/Shawl-Unbranded (Local Market)
Top-Michy Shop
Skirt-Gaudi
Skinny Jeans-Zara
Boots-Unbranded (Tanah Abang Market)
Bag-Unbranded (Malang Local Store)

nahhh ini salah satu yang membuat saya merasa kalau postingan kali ini sangat spesial bagi saya, karena saya akan membahas sedikit Fashion Style dari sahabat-sahabat berhijab saya yang cantik-cantik ini, sekalian kenalan kan sama mereka...

gadis cantik berhijab ini adalah Ayu, nama lengkapnya Adeayu Hadijah, nama yang unik dan sangat-sangat tidak pasaran, dan benar sekali, ternyata nama unik menggambarkan dirinya yang juga unik, Ayu sendiri adalah salah seorang Mahasiswi di salah satu Institut Negeri di Kalimantan Selatan...

Ayu mengaku lebih condong ke arah Modern Retro di dalam stylenya...ini tidak jauh berbeda dengan saya yang lebih mengarah pada selera Modern Vintage...

gaya berpakaian Ayu sangat chic, tema pemilihan warna juga sangat menarik, dan menurut saya Ayu tidak segan untuk memadu padankan seluruh fashion item yang dia miliki, dan kalian bisa lihat hasilnya, dia tampil begitu menarik dan unik...

intinya Ayu adalah salah satu sosok gadis berhijab yang bisa menjadi referensi untuk kalian semua wanita muslimah yang tetap ingin tampil cantik berhijab  dengan tidak meninggalkan unsur fashion di dalamnya...

menurut saya Ayu memiliki selera style yang ceria, dan membuat orang yang melihatnya menjadi tersenyum-senyum, karena perpaduan item fashion yang sangat menarik di dalam dirinya, kecerian Ayu dapat dilihat dari Header Banner laman blognya yang sangat ceria dan tentunya sangat menarik...

kalau mau lebih kenal lagi dengan Ayu, kalian bisa mencoba mengunjungi halaman blognya, dan disana kalian akan menemukan banyak sekali inspirasi..pasti!!!....:)

-echa-
Meiszaecha.blogspot.com
Hijab-Fiolla
Top-Unbranded (Amplaz Jogja)
Jeans-Unbranded
Shoes-Crocs
Bag-Jamsam
Watch-Jacque Martin

sepertinya ada satu gadis cantik lagi deh di Meet Up kemarin, betuuulll banget!!!, dia adalah Echa, seorang gadis berhijab yang sedang menempuh masa perkuliahan di kota Jogjakarta, dan dia adalah seorang calon Psikolog nantinya, nahhh lo???, gimana, keren gak tuh nanti ada seorang Psikolog yang tetap tampil Fashionable di dalam menjalani pekerjaannya???, wahhhh...kebayang deh, pasti keren...

menurut Echa di dalam stylenya sendiri, dia lebih mengarah pada Edgy Style...
gaya edge yang menjadi arah fashion Echa adalah selera fashion yang lebih bersifat simple and chic, yesss!!!, tampil simple namun tetap sangat-sangat menarik, dan unik...

gaya berpenampilan Echa yang simple dan chic dapat dilihat dari Header Banner laman blognya yang terkesan simple tapi tetap menarik, dan lebih menonjolkan sosok dirinya untuk menampilkan identitas yang dimilikinya...

berdasarkan prinsip Edgy Style, Echa adalah seorang yang sangat suka berekspresi, khususnya ekspresi yang ditonjolkan dalam sisi fashion pada dirinya, dan menurut saya itu adalah salah satu hal yang penting dalam menemukan identitas tersendiri untuk style yang dimilikinya...

Bagaimana??? akan ada referensi baru lagi kan untuk kalian yang tampil berhijab, namun tetap tampil chic dan fashionable???, kalau ingin lebih mengenal Echa, kalian boleh deh coba mengunjungi blog Echa, dan kalian pasti juga akan menemukan banyak referensi yang bermanfaat di dalamnya...:)


emmm emmmm...rasanya ingin moment ini terulang lagi, dan dengan fashion blogger yang lebih banyak lagi, pasti itu akan jauh lebih menyenangkan, semoga postingan ini akan mengundang para fashion blogger lain yang mungkin masih ada di daerah kami (kalimantan Selatan), sehingga harapan kami kelak akan ada Komunitas Fashion Blogger di daerah kami tersebut...

tapi kami cukup berbahagia, karena di daerah kami telah ada Komunitas Blogger, yang menanungi seluruh blogger dari segala macam “aliran”, dan kami para fashion blogger sangat senang dapat berinteraksi dengan anggota komunitas Blogger tersebut, dan komunitas tersebut adalah Komunitas Blogger Banua...

semoga postingan kali ini dapat bermanfaat, dan saya akan kembali lagi dengan postingan-postingan selanjutnya...
:)




33 komentar:

  1. I like your pictures:)
    Come and visit me on: www.olivains.com :)

    BalasHapus
  2. waaaaa... kak!!
    speechless bacanyaa!
    lengkap banget XD
    kaget foto pertama malah foto waktu aku ngetes kamera..
    hihihi.. walau panas walau hujan meet up tetap berlangsung!
    24 Februari 2013 meet up pertama fashion blogger banjarmasin!

    style kaka dan echa keren, dan sangaaaat menginspirasiku.
    kalo echa dengan hebatnya bisa desain-desain dan direalisasikan (kalau aku gak direalisasikan, haha, susah cari penjahit yang cocok) kalo kaka kereen maduin style dan suka diy-diy!!

    seneng deh banner kita pada dipasang juga disini hihihi...
    thanks a lot kak ozi, kak adit, dan jugaaa echa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhhaaa...iya yu, soalnya sayang kalo fotonya tu gk dpake, soalnya menurut aku ckup artstik ko untk mnggmbrkn cuaca waktu kita meet up kmren...heee

      gaya km gak kalah chic yu, lucuuuu, gak taku tberekspresi, keren deh pokonya, aku seneng bgt pas posting kali ini brasa kaya fashion police aja, hahahahaha....

      iya donk, supaya bsa nunjukin identitas blognya masing2 tuh...
      aku tunggu jg loh yu ya postingan dr kamu yu tntng meet up kita kemaren, hehehe:))

      Hapus
  3. wihhh keren :D

    mudahan meet up yang akan datang makin bnyak orangnya ....
    kena ku bwae kawanan blogger banua bila ada meet up lagi ... tpi kdpp lah lain blogger fashion :D haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiin, terimakasihhh komentarnya...

      ya gak papa donk, makin rame kan makin bagus, semakin beragam juga akan menambha ilmu yang semakin beragam pula...:))

      Hapus
  4. Such a lovely.meet up. Thanks for stopping by my.blog. :)))))

    BalasHapus
  5. wah ada fashion blogger dari Banua, salam kenal aja ujang (ikut jua di Blogger Banua)..

    moga aja ada kesempatan ikut meet up atau sejenisnya hehe, hndk tau aja pang tentang fashion blogger..

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee, salam kenal juga...:)

      iyaaa, insyaAllah kalau ada Meet Up lagi bakalan dikabarin, supaya tambah rame, dan share ilmunya jg semakin tambah banyak...
      terimakasih ya sdh mau menyempatkan diri comment di blog aku..
      :D

      Hapus
  6. such a great meet up , i love love love your socks and your shirt <3

    Hai.. Really need your help.. Please vote me..
    your voice means a lot for me :) (Photo no.3)
    The Sunny Day Is Taking Over
    Thank you so much <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. yappppp!!!:)
      aku sudah vote kamuuu:)
      semoga suksesss yaaa....

      :D

      Hapus
    2. already followed ur blog.. :)
      Thanks ya uda vote aku :))
      Thank u

      Hapus
    3. terimakasihhhh...:))
      sukses selalu buat kamu...:)

      Hapus
  7. meet up is always one of the funnest thing to do! and you might not know how much friends you could make through blogging! I truly treasure all my friendship with my blogger buddies!

    xx
    http://gandagilbert.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yappp…!!!sangat setuju dengan komentarmu…

      bahkan dari dunia blogger, saya bias menemukan teman2 yang sebelumnya sama sekali belum saya kenal, orang2 dengan segala keunikannya di dalam blog, orang2 dengan postingan2 yang sangat menarik dan inspiratif, serta orang2 yang tak segan untuk berbagi satu sama lain, termasuk kamu…
      senang berkenalan…
      :)

      Hapus
  8. Morning Ozi,
    Loveable post, simple.
    XOXOXO

    Come and visit me
    http://intantyapranandini.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih intantya...
      yappp, aku akan segera meluncur ke blog kamu, terimakasih follownya ya, aku akan segera follow back kamu...
      senang berkenalan..:))

      Hapus
  9. Aseli kereen banar nah,,


    Moga Sukses lah bubuhan Blogger Fashion Banua..


    Salam Blogger Banua,, visit balik lah @ www.miftahfarid.com #eaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...terimakasihhhh...salam kenal...:))
      Sukses buat kita semua...

      Salam blogger banua,siiiip!,nanti pasti visit balik ko:)

      Hapus
  10. duh asik banget ketemuan fashion blogger ><
    Jadi pengen cari-cari fashion blogger di bekasi soalnya di jakarta emang udah banyak~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapppp!!!seru banget rimmaaaaa:))
      Bahkan pengen terulang lagi,hehehe...sayang d daerahku sini masih sangat sedikit,kalau di daerah pulau jawa dnskitarnya pasti sdh sangat2 bnyak, termasuk d daerah kamu, ayooo2, jadi pelopor meet up itu untuk daerah kamu,pasti seru:))

      Hapus
  11. WOAAAA!!

    You meet ayu!

    Aku baru tau lho kalo kak ozi kenal bahkan sedaerah sama ayu.
    hihihih

    She's awesome, I think.
    The most stylish hijaber-girl I ever see.
    Loving your jacket and flat shoes!
    And you're stylish too!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapppp...aku dn ayu dr daerah yang sama,lingkup Kalimantan,dan kami dipertemukan di kalimantan selatan lbh tepatnya...ayu asalnya kalimantan tengah...aku di kalimantan timur, dan menempuh kuliah sama2 di kalimantan selatan, hehehehe*jd panjang dah tu ceritanya ya...hahaha...:))

      Yessss!setuju sama kamu,gaya berpakaian ayu sangat chic!:),berhijab namun tetap memperhatikan fashion di dalamnya...
      Uhhhh,terimakasih...itu jacket nemu di pasar baju bekas, harganya sangat2 murah, jd selebihnya cuma butuh keberanian untuk mix and match saja....
      :))

      Hapus
    2. waa ini ngomongin saya *blushing*

      Hapus
  12. Nice post! :D



    JOIN MY GIVEAWAY
    http://finalexpectation.blogspot.com/2013/03/my-first-giveaway.html

    BalasHapus
  13. Really you from kalimantan selatan :o ?? my mom from banjarmasin. btw nice style for you guys. meet up memang seru bisa kenalan dan sharing banyak :)

    http://newsabesabrina.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh yaa???uwoww...berarti klo d tantangin ngobrol bahasa banjar bisa donk yaaa???hahahaha...
      yapppp!setuju sama pendapat kamu, meet up sangat2 seruuuu...banyak ilmu yg bisa di dapat...

      Senang berkenalan...jgn bosan jalan2 lagi ke blog aku ya,:))

      Hapus
  14. blogger meet up itu emang selalu seru! kalau liburan ke jogja, tell me ya! mungkin kita bisa meet up :D

    This is real and This is me

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuuuuu..sangat2 seru!:), heeee...
      siiiip, sepertinya seru bisa meet up dengan blogger lain dari daerah yang berbeda, dan memang pengen banget sih jalan2 ke Jogja, cuma masih belum dikasih kesempatan, semoga segera...amiiin!:)

      terimakasih ya....

      Hapus
  15. seru banget ya bisa ketemuan sama blogger2 yang satu passion :) nice shoes, btw ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa, seruuu bangettt...

      terimakasihhh ya:))

      Hapus

fellas