Kamis, 11 April 2013

Recycle


hayooo posting apa kali ini yang akan di share???, pasti hal menarik deh, janji!!!...heeee, nah kemaren sekitar bulan februari saya iseng dan iseng untuk jalan ke blog-blog yang saya follow, alhasil saya menemukan sebuah challenge yang diadain oleh salah satu pemilik blog yang sangat tertarik dalam bidang crafting, dia menamakan challenge ini dengan judul February Challenge, apa itu February Challenge???, nah kalau mau tahu lebih lengkapnya mengenai February Challenge ini, bisa deh coba dibuka disini, walaupun sudah berlalu, tapi tenang, masih bisa deh dijadikan referensi supaya bisa ngadain challenge menarik seperti ini...


secara garis besar, si pemilik blog, (emmmm...namanya Mita, dan kalian bisa mengunjungi blog wanita super kreatif ini disini),  memiliki banyak kaos yang katanya “gagal produksi”, alhasil dia bingung apa yang harus dilakukan dengan kaos-kaos ini, nahhhhh disinilah challenge-nya, Mita meminta ide-ide brilliant ataupun ide “gila” bagi siapapun yang berminat, dan bisa mengirimkan ide-ide itu, dan kemudian akan dipilih ide-ide siapa saja yang menarik tersebut, dannnnn taraaaa....saya ternyata salah satunya, apakah itu karena ide saya “gila”???, atau gak percaya saya memenangkan challenge ini???, saya punya buktinya nih...


lalu??? ko saya bisa menang, emangnya kemaren saya punya ide apa sih untuk kaos-kaos milik Mita yang katanya “gagal produksi itu”, ini dia...saya mengirimkan ide untuk membuat Big Pouch dan Bracelet dari kaos-kaos bekas yang dimiliki Mita, ini nih ide saya...dan saya tidak hanya mengirimkan ide berupa kata-kata saja, tetapi lengkap dengan desain, foto langkah pembuatan, serta benda yang siap pakai dari kaos bekas tersebut, dan yang membuat saya merasa puas, semua adalah murni ide saya, dan buatan tangan saya ini, wuhuuuuuu (sombong dikit, gak papa kali ya, hahaha)...dan inilah yang saya buat...


emmmmm...itu tadi big pouch yang saya buat, bagaimana???apakah cukup menginspirasi kalian untuk melakukan daur ulang dengan barang-barang kalian yang tidak terpakai???, eiiittss tidak cuma itu, berhubung masih ada sisa potongan kain dari pembuatan pouch tadi, jadi daripada dibuang, masih bisa donk dibuat menjadi bracelet yang unik, begini nih hasilnya...


gimana gimana???cukup bagus bukan, untuk sebuah Big Pouch dan Bracelet yang dibuat dari kaos bekas, bahkan kaos yang tidak bisa digunakan lagi, daripada hanya ditumpuk dilemari karena tu kaos sudah kekecilan, sudah robek, bahkan sudah tidak layak digunakan lagi??? mungkin ide saya ini bisa diadaptasi...

trus apa fungsi dari Big Pouch ini???, banyak donk, bisa digunakan sebagai sarung untuk menyimpan novel-novel koleksi kalian, menyimpan kemeja/pakaian disaat kalian bepergian, menyimpan sepatu agar terhindar dari jamur deh, atau tempat menyimpan kaos kaki kesayangan kalian???, banyak fungsinya kan?, dan untuk fungsi yang  lain, yaaaa tergantung keinginan kalian tentunya....


emang hadiahnya apaan sih jadi sampe semangat gitu ngikutin challenge-nya???, wuihhh hadiahnya menarik donk, dan semuanya handmade dari si eumpunya challenge ini, ini nih penampakan hadiah yang saya dapat dari challenge ini, yesss yesss yesss!!!, itu memang incaran hadiah yang saya inginkan, sebuah notebook yang bisa digunakan untuk “orat-oret” seperti untuk design, atau untuk sekedar membuat catatan kecil, dan lagi lagi notebook ini adalah karya dari tangan si empunya challenge ini, heheeee....yang menarik bagian sampul dari notebook ini bisa dilukis loh, dan saya akan segera melukis notebook ini dengan design ala-ala keratifitas saya, hahahaha...


sepertinya sudah cukup panjang postingan ini, sebelum ada yang merasa bosan untuk ngebaca postingan ini, saya cukupkan sampai disini saja deh ya postingan kali ini, semoga lagi lagi dan lagi saya berharap postingan saya ini dapat bermanfaat dan memberikan inspirasi bagi siapa saja yang mebacanya, dan tentunya komentar, kritik, dan saran beserta solusi sangat saya harapkan untuk semua postingan-postingan saya, demi “memanjangkan umur” dari blog saya ini...heeee...

dan sekali lagi, dalam setiap gaya pasti ada ceritanya tersendiri...
bagaimana dengan ceritamu???saya tunggu...!
:)

85 komentar:

  1. kreatip! :)
    nice pouch and continue your good work!

    congratz on winning the challenge

    <3
    The Sweetest Escape 

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeayyyy!!!:))...
      terimakasih yaaaa...

      Hapus
  2. what a creative person.. anyway congratulations.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. makasihhh,,oupsss!yang dibilang cantik pouchnya yaa...hahahaaaaa..
      :))

      Hapus
    2. Iyaaa.. So girly ~ Love it <3
      Kreatip..

      Hapus
    3. iyapppp...itu emang desainnya untuk cewe, makanya aku gada moto diriku makai pouchnya, kemaren gak dapet model cewenya sih buat make tu pouch, heheeee:))

      Hapus
  4. Wah inspirasi baru nih buat next d-i-y aku hehehe.. Btw thanks buat follow nya bang :D sukses terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee...yapppp!!!:))
      terimakasih ya followbacknya yaaa:))
      salam kenal...

      Hapus
  5. bener bener kreatif ya ozi! ngga kepikiran kalo kaos bisa jadi tas hehe pantes banget jadi pemenang! trus berkarya ya



    www.anisacrament.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaa...iya anisaaa...makasihh yaaaa:))heheee...

      Hapus
  6. This is amazing. Love this D.I.Y. Cool blog you got here. Followed you already!

    Argie
    http://argiealcantara.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Sumpaaah keren banget sih kaaa XD
    speechles lihat hasilnya.. kreatiiif.
    kak itu lilitan gelangnya gimana ya? kayanya susah ^^ pengen tau caranya..

    foto-fotonya tambah cute sama boneka rusa itu hihihi
    visit my little cream button♥ | instagram♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaa..iyaa ayu makasih yaaa:))
      gakk susahhh...sangatt2 gampang,next time aku ajarin langsung yaaa...heheee..
      :))

      itu boneka udahhh lamaaaaaa banget,waktu itu pas lagi musim boneka tangan itu,rasanya aku beli pas kelas 6 SD yu...udah brpa tahun tuh???hahahaaa...

      Hapus
  8. you're so talented!!! give me the tutorial for the bracelet pleaseeee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee...terimakasih:))
      yappp,next time emang mau bikin tutorialnya, karna rata2 emang gelan2 yang aku gunain bikin sendiri, hehee:))rencananya pengen tutornya dalam bentuk video, jadi agar lebih mudah diaplikasikan bagi yang mau ikut membuat:))
      heheeeee...

      Hapus
  9. Great blog! Hope you visit mine!

    BalasHapus
  10. you really impressed me.

    BalasHapus
  11. so inspiration :)

    udah aku follow btw, follow back ya :)

    www.heymarsya.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih:))
      aku udh lama ko follow blog kamu, bahkan akun instagram kamu jg udah aku follow rasanya, heheee:))

      Hapus
  12. Did you do all these?! Wow! Your creativity is so inspiring! :-)

    in a different place

    BalasHapus
    Balasan
    1. yapppp:)I made it myself :))
      thanks:))

      Hapus
  13. aku juga suka ngerecycle barang barang yang udah gak kepake macam baju ataupun rok, biasanya aku jadiin brooch atau bahan bahan ngecrafting gitu :D. congrats yaaa,, sumpat notebooknya lucu bangetttsssss :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh yaaa???kereennnn...selain sebagai upaya kampenye untuk mencintai lingkungan dengan mendaur ulang barang bekas yang masih bisa digunakan, juga menjadikannya sebagai inspirasi untuk orang lain, semoga kedepannya bisa saling share yaa:))
      aku juga suka sama notebooknya, itu handmade, dan covernya bisa dilukis, next time aku bakalan lukis covernya, hehee:))

      Hapus
  14. HI Ozi
    ya ampuuun youre cool sweetie..
    aku seneeeng banget kalo nemuin blog yang pake bahasa indonesia.
    dan cerita kamu lucu banget dan kamu tu niat bangetttt dan kreatif banget!!!
    anyway aku tu kagum banget sama recycle project kamu dan ga semua orang bisa. seriously youre just amazing. beneran.
    aku yakin kamu orangnya totalitas dan itu akan menolongmu di kemudian hari. jaga semangatmu yaaa supaya bisa meraih impian kamu someday.

    oh ya makasi udah follow blogku, dan tentu dong aku foback kamu. keep posting ya baby sweetie keren kereeeennnn...

    xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaaa...makasihh banyak ya...:))
      iya aku selalu menuntut diri untuk bisa total dengan apapun yang aku kerjakan, karena aku yakin tidak akan pernah ada yang sia-sia dari semua yang kita kerjakan,heheeeee...
      dan makasih banyak ya untuk followbacknya, saya senang sekali:))

      Hapus
  15. Hi! Thankyouu for the lovely commentt :)
    I followed you back too :D
    I like your passion, there aren't many people like you, so keep dream big and act big too! :)

    cheers!
    violettlelady.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuuu...makasih banyak ya untuk followbacknya:))
      wahhhhhh...thank you very much:))

      Hapus
  16. Hey Kak(semoga bener :-p) Ozi!
    Keren banget itu projectnya, so creative and inovative. Well, passion never lie, right?
    Terimakasih banyak kak sudah follow blog ayu, ayu sudah follow back yah :-D
    I hope we can stay in touch :)))
    Anyway, don't worry to be my friend in twitter/IG : @ayudamayanthi.

    xoxoxoxoxo
    ayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya panggil kak aja, gak masalah...hahahaaa...:))
      makasih yaaa, aku jga mau bilang makasih untuk followbacknya, dan aku sudah follow akun instagram kam loh, jangan lupa jalan2 juga ya ke instagram aku, heheee:))

      Hapus
  17. super creative and talented you are!
    terus berkreasi ya :D

    BalasHapus
  18. Sympas comme tout ces créa :)
    Bisous
    Yu'

    BalasHapus
  19. Wow it turned out really cool, love this concept of recycling.
    I really like too customize old stuff into new cool stuff too.
    Great post and I really like your header too :)

    LOVE BO,
    PurePreciousPerfection.com

    BalasHapus
  20. Me encanta tu estilo! Me gusta mucho tu blog!! Me quedo para seguirte y poder ver más entradas tuyas!! tE animo a que visites mi blog y ,me sigas si te gusta!!!

    http://blowoffashion.blogspot.com.es/

    Besots y gracias!!

    BalasHapus
  21. baru sempet baca nih oziiii..mihihihi
    aaak aku terharu aih baca postingan kamu :,) *oke ini alay*
    ditunggu ditunggu cover bukunya mau kamu apain..penasaran banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh aku juga jd terharu,ng???hahahaaa...:))
      yappp msh bngung nih kira2 covernya diapaain yaaa???,hahahaa...

      Hapus
  22. You're so creative! Congratulations! ;)

    BalasHapus
  23. Those are really great idea!! Thumbs up!
    I'm your newest follower!

    BalasHapus
  24. hai! this is very inspiring post!
    kreatif bgt kak!
    I'm following you too now :D

    http://mitharachmayani.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. inspiring post!.. glad to know your blog :)

    http://bayuradith.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeayy!makasihhh yaa...:))
      and im glad to know your blog too:))

      Hapus
  26. woow interesting bgt! i think this is like the best post i've read so far today ;) keren & inspiring! sharing lg ya yg seru2 kayak hgini hehe

    x
    sartob

    BalasHapus
    Balasan
    1. wowww,makasihh yaaa:)),heheeee...
      yapppp,semoga bisa terus posting yang seru2 deh,amiiin:))

      Hapus
  27. lucu banget siiiih,
    keep on the good work ! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee...makasihh ya:))
      dan makasih juga untuk followbacknya:))

      Hapus
  28. looks so interesting... gelangnya keyeennn...
    dah aq follow jg :)

    keep in touch,
    Miss Aa
    www.miss-aa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. woww...makasihh yaa,,,,heheeee:))
      makasihbanyak juga untuk followbacknya:))

      Hapus
  29. you are so creative! followed you back kak :D

    anyway i really like your drawings in instagram! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee...makasihhh yaa:))
      dan kita sdh bertemann yaa di IG:))

      Hapus
  30. hallo! salam kenal ya, panggilan kamu apa nih? rozi? haha. Cerita dikit ya, pas pertama dtg ke blogmu, liat headernya, agak gimana gitu.. jangan2 ini fashion blog cowo rocker.. hahaha.. ternyata pas scroll ke bawah, eh keren juga.. desain dan art di sidebarnya lucu-lucu! dan dari cara penempatan watermark di foto dan jenis fontnya, kelihatan banget kalo kamu ngerti desain.. ga cuma asal ngerti tapi bener-bener mendalami gituu hehe.. dari post ini aku salut sama kamu, yang kreatif banget sampe bisa menang DAN jahitanmu rapi!! waaaa keren banget lohhh...

    sekali lagi salut.. satu lagi inspirasi di dunia blog nih.. followed back ya, dan salam kenal! :D

    http://helena-nt.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuhuuuuuuuu.....terharu ngebacanya, hahaha:))
      makasih banyak ya, jadi sangat dan sangat menambah semangat deh:))
      dan maakasih yaa untuk follownya,aku akan segera meluncur ke blog kamu......:))

      Hapus
  31. kakak kreatif banged banged ngedd
    keep inspiring yah ka ♥
    can't wait for your next postof creativity!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee...terimakasihhh banyakk yaa:))

      Hapus
  32. What a fab DIY, Love the bag & bangle.
    Would love you to check out my latest outfit post :)
    Have a wonderful weekend Hun xoxo
    http://www.intotheblonde.com/

    BalasHapus
  33. Hi this is a lovely blog honey I think we should follow on GFC and Bloglovin? what do you think?
    let me know I'll follow back for sure
    New post is up on my blog you should have a look :)
    oxoxoxo
    Marie

    BalasHapus
  34. Waahhh, bagus sekali!

    Terimakasihhh buat comment di blognya saya - sebetulnya, orang tuah saya juga asalnya dari Indonesia tapi saya maaf karna bahasanya saya tidak bagus ya!!!! Hahaha.

    Saya juga follow sekarang. :)

    Have a wonderful week,
    <3 Mandy xx
    http://frocksandotherfrivolities.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh, tapi sepertinya kamu sudah sangat lama tinggal di luar negri ya,:))
      gak papa ko, bahasa inggris saya juga jauh dari bagus, semoga kelak bisa saling share ya:))

      Hapus
  35. Love everything! :)

    Visit my blog? xx Miss Beatrix (http://missbeatrix.blogspot.com)

    BalasHapus
  36. Love everything! :)

    Visit my blog? xx Miss Beatrix (http://missbeatrix.blogspot.com)

    BalasHapus
  37. kakk sudah aku follow kok blognya... coba di cek lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh ya, tapi tetep gak muncul fotomu di daftar list, heheee:))

      Hapus
  38. kamu bener-bener kreatif ya.. suka sama studded braceletnya :)


    Hei Echa!

    BalasHapus
  39. Hey kak ! Long time no see u kak :) Lama gak mampir kesini juga gara-gara kegiatan kampus numpuk. So i really proud of you kak <3 maau dong kak gelangnya :p

    Love,

    http://meiszaecha.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya caa...aku udh mampir juga ya ke blog kamu, hehe:))

      Hapus
  40. you're so creative! followed ;)

    BalasHapus

fellas