Rabu, 12 Juni 2013

Green Fashion on Red Carpet


halooo halooo..apa kabar semuanyaaa???, semoga baik-baik saja yaaa, amiiiiiiin...alhamdulillah, diberi kesempatan lagi untuk bisa posting lagi kali ini, seperti biasa lah, setiap postingan saya pasti ada sesuatu yang special donk, nah kali ini apa ya yang special???

kasih tau yang special nya sekarang gak ya???
ahhh ntar dulu deh ya, saya share dulu deh tentang outfit yang saya gunain pada acara yang special  ini, yang jelas acara special kali ini berhubungan dengan sebuah Fashion Contest, eitttssss…ini bukan Fashion Contest biasa, ini adalah Recycle Fashion Contest, penasaran apa itu???, tunggu deh…
kali ini agar bisa match dengan acara Recycle Fashion Contest yang bertema daur ulang ini , maka saya juga gak mau kalah donk, ya paling gak saya mengambil sedikit nuansa hijau pada outfit yang saya gunain, hahaha...


Tosca Shirt-Deanhilt (Local Market)/Jacket-Unbranded (Second Market)
Belt-M.Gee/Pants-Defly/Sock-Unbranded (Hypermart)
Bag-Celcius/Mix Bracelets-my Design (from Shoelace)
Shoes-Giant Flames/Watch-Casio/Pin-from my Friend (Adeayu)
Green Dereamcatcher-Unbranded (Local Market)


nahhhhh, hari Sabtu kemarin, saya beserta beberapa teman saya menyaksikan salah satu acara Fashion Contest yang di adakan oleh para Penggiat Lingkungan di Kalimantan Selatan, para Penggiat Lingkungan ini membuat sebuah Fashion Contest yang sangat special, dan acara Fashion Contest ini sangatlah menarik, apa yang menarik???, hayooooo... Fashion Contest kali ini bertemakan lingkungan, dan bahan yang digunakan pada kostum Fashion Contest ini harus terbuat dari barang-barang bekas, wahhh wahhh...emang bisa???, bukannya itu artinya kita menaruh sampah pada tubuh kita???, gak jijik apa???, wess wesss...jangan salaaaahhhh!!!, kalian akan terkejut jika melihat desain-desain baju dari barang bekas ini...ohh yaaa, acara ini juga dilombakan loh, jadi para peserta pasti akan sangat terpacu donk ya membuat pakaian dari barang bekas dengan kreatifitas yang luaaar biasa
udah gak sabar ingin melihat bagaimana aksi para peserta Fashion Show ini???, dan melihat pakaian-pakaian mereka yang terbuat dari berbagai macam barang-barang bekas/daur ulang???, dan inilah mereka...


acara ini diberi tema GREENTAINMENT 2013 dibuat oleh para penggiat lingkungan, atau kalau tidak salah komunitas bernama GREEN AMBASSADOR BANJARMASIN dalam rangka memeriahkan Hari Lingkungan Hidup se-Dunia yang jatuh pada tanggal 5 Juni kemarin, alhasil berhubung saya sangat tertarik dengan acara ini, maka saya memutuskan untuk ambil bagian dalam acara Recycle Fashion Contest ini, yaaaaaa!!!, saya memutuskan untuk meliput sedikit kegiatan ini, dan membaginya kepada kalian semua, dan ini adalah salah satu cara saya untuk mencintai lingkungan, bukankah dengan cara yang sederhana dan sangat-sangat kecil saja, kita sudah bisa menyampaikan pesan positif agar kita lebih peduli kepada lingkungan disekitar kita???, dan jawabannhya adalah YA!!!!...


ohhh ya, tak cuma ada acara Fashion Show daur ulang ini saja, ada juga penampilan dari Borneo Lady Percussion, dan para gadis-gadis cantik ini menunjukkan aksi mereka dalam kemampuan mengolah musik dan nada-nada dari alat-alat perkusi, tak hanya itu saja mereka juga memainkan musik perkusi yang dibuat dari barang-barang bekas pula, dan ini menjadi salah satu hiburan yang sangat-sangat menarik...


wuhuuuuuuu...bagaimana???, semoga postingan kali ini dapat menginspirasi, dan selalu ada cerita dalam setiap gaya, ini gayaku! dan ini ceritaku!, bagaimana dengan ceritamu???, saya tunggu...!


33 komentar:

  1. jadinya unik-unik gt, trus yg menang yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahhh kemarin aku gak nonton sampe pengumumannya, tapi dari informasi temen2 sih yang cowo (urutan foto ke-20) itu menang juara 1...
      begitu juga dengan foto urutan 1, 6, dan 8...mereka juga menang, tapi aku kurang tau mereka dapat pemenang yang keberapa:))

      Hapus
  2. wah kreatif sekali! bener2 kalimantan kota hijau :D
    suka banget sama gaya preppy kamu zi! hijau bikin mata seger hahha



    www.anisacrament.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih annissa:))...iya nih...semakin hari semakin menemukan jati diri (ceileeee)...kalau selama ini "menganut" aliran preppy, soalnya emang suka tampil rapi gitu sih, sepertinya yaa lebih ke arah vintage preppy gtu, huhuuuu:))

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. cowok pake jubah paling ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaalaaahhhhhhhh...kan dia yang menang:))

      Hapus
  5. wahh keren banget ada kontes kayak gini hahahaha, tapi sayangnya ga semua di daur ulang, pasti ada beberapa yang khusus beli kertas kado / semacamnya buat dibikin baju hahaha

    nice post anyway :D


    www.stays-d.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa kereeeeen:))
      yapp!!!setujuu sama kamu,klo diliat2 emang ada yang pake plastik baru gtu, jadi gak pure barang bekas semua:), tapi ya gak papa, semoga ini jadi awal yang baik, agar kita bisa semakin peduli terhadap lingkungan yaaa:))

      Hapus
  6. I love all the outfit!
    We've followed you and hope you will visit ours too!

    xx,
    GANDA

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you so much...im so happy:))

      Hapus
  7. very nice ~~!
    http://carolineepe.blogspot.com
    follow each other?\ :)

    BalasHapus
  8. very creative,I like the news paper suit.

    http://www.thepurpleroomz.com/

    BalasHapus
  9. Nice outfit.....think green and be creative :)

    http://www.selebstyle.com

    BalasHapus
  10. Kak ini kece banget! Baru tau malah :'))
    Nice info nih.

    xx, tytoalba

    BalasHapus
  11. amazing post,great photos
    wanna follow each other via gfc,instagram and bloglovin?
    instagram glamourzone01
    http://glamourzone01.blogspot.com/?m=1
    kisses
    GlamourZone

    BalasHapus
  12. nice outer ozi, and what a unique fashion show, I favorite them. What an amazing masterpieces.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohooooo...thank you very much andu:))

      Hapus
  13. Sayang ya kemaren echa gak bisa ikut, kak mauu pinnya lucuukkkkkk.... Mau satu kak :p Anw foto cewe yang kedua itu , dia anak temen deket keluarga echa. So far, kita sering main sama2 :)) hihihihi... Loving ur t-shirt kak, seger bener..

    meiszaecha.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa sayang bgt km gk ikutan nnton ca:((
      ohh ya???wuiiihhhh kereeeennnnnn, ternyata echa kenal toh:))

      makasihhh yaaa:))

      Hapus
  14. Amazing post!!!
    Would you like to follow each other on twitter?! Let me know!
    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/estilohedonico?ref=hl

    BalasHapus
  15. Seneng ya kalo ada acara kreatif kaya gitu :D btw I've seen you on instagram and your sketch is adorable <3<3<3 keep fabulous! thanks for dropping by
    http://aratsalatsa.blogspot.com

    BalasHapus
  16. I like your look a lot! And all the pictures are so beautiful!
    Love your blog<3
    Would you like to follow each other? and maybe like each others facebook pages? ;-) Let me know dear:)

    ♡Kisses,
    holdmelikeapillow.blogspot.com

    BalasHapus

fellas